Категории
Мини-чат
Правила чата


Наши партнеры
Случайный файл
Мы Вконтакте!
Мини профиль
Вторник - 26.09.2017 - 22:53
Другие мои проекты
Посетите мой сайт-визитка.
www.evgeny-m.pp.ua

Посетите мой блог.
www.evgenyblog.pp.ua
Посетители

Flag Counter
Опрос сайта
Играли в Counter Strike Source?
Всего голосовало: 72
Патчи CS 1.6
Счетчики
Анализ сайта онлайн
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Главная » Новости » Киберспорт новости

Слухи: Valve не отдадут Dota Major Championships в третьи руки

Добавил: JEREMY(admin) » Дата: 26.09.2017
Категория: Киберспорт новости


Valve передумали делегировать проведение трех турниров серии Dota Major Championships сторонним проектам. Об этом, ссылаясь организаторов различных киберспортивных ивентов, сообщил сайт DailyDot.com.

Согласно опубликованной ресурсом информации, устроители турниров получили оповещение, в котором Valve заранее предупредила проекта о том, когда будут проводиться ее грядущие большие соревнования. Если верить рассылке, то помимо августовского The International публику ждут еще ноябрьский, февральский и майский ивенты. То есть, компания, во-первых, сама собой разобралась с расписанием «мейджоров», а во-вторых, показала, что де-факто является конкурентом различным турнирным проектам.

Стоит отметить, что эта новость идет вразрез с предыдущим анонсом от Valve, в котором отдельным пунктом отмечалось, цитируем:
Цитата

Три остальных турнира будут проводить сторонние организации по всему миру при поддержке Valve.

Также такой маневр выглядит сомнительным, если вспомнить декларируемую Valve собственную киберспортивную политику, при которой разработчики отказались слишком активно вмешиваться в дела прогеймеров.

Ну и наконец, Гейб Ньюэлл сотоварищи, как известно, не сильно любят нанимать много «простых сотрудников», а проведение целой серии турниров требует вовлечения в проект в том числе больших людских ресурсов.

С другой стороны,..

Не раз и не два публика просила Valve самолично навести порядок на хаотичной сцене Dota 2. С учетом много раз проявленного спроса на хотя бы какую-нибудь киберспортивную активность от компании, а также растущий прогеймерский рынок, Valve вполне себе могла принять решение в него включиться. Опять же, одно дело — не нанимать «серых» разработчиков-дизайнеров-художников, и другое — собрать новую, ответственную за ивенты по Dota 2 команду.

Впрочем, официально пока что ничего объявлено не было, и у Valve еще есть время, чтобы передумать. А Dreamhack, ESL, MLG, Starladder и прочие пока могут отходить от шока и думать, что им делать дальше.
[ Скриншот ] [ Источник: www.progamer.ru ]
Просмотров: 315 | Комментариев: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]